加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

翠云街道关于办理灵活就业人员社保补贴相关事项的通知

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/7 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为做好辖区灵活就业人员社会保险补贴工作,根据《关于进一步完善就业相关扶持政策圣灵程序的通知》(渝人社发〔2018174号)文件精神,现将灵活就业社会保险办理工作通知如下。

一、对象范围

(一)在市行政区域内实现下列灵活就业,并缴纳社会保险费的登记失业、离校2年内高校毕业生,本市户籍登记失业“4050”人员、低保家庭人员、零就业家庭人员:

1.为自然人及其家庭(近亲属除外)提供孕产妇新生儿照护、婴幼儿照护、饮食服务、保洁服务、老人照料、病人陪护的家政服务人员;

2.个体工商户雇工;

3.在城市管理部门规定区域和时间内,销售农副产品、日常生活用品的商贩(取得工商营业执照人员除外);

4.网约车驾驶员。

二、补贴标准及期限

按个人实际缴纳职工养老保险费、职工医疗保险(含大额医疗保险)费的2/3计算,不满1年的按实际月份补贴。

除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)

三、办理程序

请符合条件人员于2019315日前到户籍所在地社区提交申报资料,社区将转报街道办事处初审。   

四、办理地址及联系电话

1. 云竹路社区(翠莲路220幢)

电话:02367883118

2. 云卉路社区(翠莲路12号)

电话:02363086751

3. 翠渝路社区(金开大道1662号)

电话:02367880986

4. 福安社区(南山花园1号附5号)

电话:02386832164

 

特此通知。

 

                                   翠云街道办事处

                                 201937

渝公网安备 50019002500912号