加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

翠云街道办事处关于启动生活垃圾分类工作的通知

发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/12 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为全面有效推进生活垃圾源头分类减量,进一步规范生活垃圾分类,打造更加良好的居住环境,根据《两江新区生活垃圾分类制度实施方案》,翠云街道结合实际开展垃圾分类工作,现将相关事宜通知如下:

一、实施范围

翠云街道居民生活区已建成的16286户,已入住13966户(包括9个商业居住小区5698户;4个农转非小区8268户)。

二、开展时间

(一)全面推广阶段:2019

(二)建章立制阶段:2020

三、分类情况

翠云街道辖区内的生活垃圾按照“干湿分离”的原则和有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾“四分类”的要求进行分类。

(一)有害垃圾。包括:废电池(镉镍电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

(二)易腐垃圾。包括:相关单位食堂、宾馆、饭店等产生的餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏和其他果蔬垃圾,居民生活中厨房产生的剩菜剩饭,茶叶果皮、枯枝落叶和修剪产生的园林垃圾等。

(三)可回收物。包括:废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

(四)其他垃圾。俗称“干垃圾”,指上述三类范围外的其他生活垃圾

四、咨询电话:023-67880507

 

                           翠云街道办事处

                             2019412

渝公网安备 50019002500912号