加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要情动态 > 正文

翠云街道召开2018年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/2/21 来源:本站 浏览:次 字号:

 

220日下午,翠云街道召开2018年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议会。两江新区组织人事部杨红星同志到会指导。翠云街道班子成员、调研员、副调研员,各社区“两委”成员及专职工作者,街道各科室负责人、辖区党员代表、居民代表、人大代表等60余人参加了会议。

 

 

 

会上,4位社区党委书记就抓基层党建工作落实情况分别进行了述职。街道党工委副书记、办事处主任谭于同志对社区党委书记的述职分别从“5个较好”、“4个不足”“4个加强”进行点评。一是对社区党委书记2018年度工作的肯定突出“5个较好”:服务意识较好、品牌打造较好、工作结合较好、共驻共建较好、工作成效较好。二是指出2018年度工作的“4个不足”:对党建工作的重视不够、工作结合不够、品牌打造不够、组织力发挥不够。三是就下一步工作希望“4个加强”:加强学习,提高政治站位,提高党建的核心和统揽作用;加强培训,提高业务能力;加强结合,实现党建和业务双提升;加强指导,强化工作落实。

两江新区组织人事部杨红星同志在听取了社区党委书记述职后,指出:一是突出了旗帜鲜明,讲政治、抓政治;二是突出了政治功能;三是突出了围绕中心服务大局的目标;四是突出了抓基层的鲜明方向。随后提出希望:一是街道各社区能够把总书记关于基层党建的要求领会好;二是把党的政治建设摆在首位;三是把基层党支部建强;四是把城市党建的整体效应发挥好;五是提升“非公”两个覆盖的质量。

会后,全体参会人员对4位社区党委书记进行了评议。

 

渝公网安备 50019002500912号