加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要情动态 > 正文

翠云街道召开2018年度工作总结暨2019年工作部署会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/15 来源:本站 浏览:次 字号:

 

315日上午,翠云街道召开2018年度工作总结暨2019年工作部署会。此次会议既是一次总结会、表彰会,也是一次动员会、部署会,更是一次落实会、推进会。街道班子成员、副处级以上领导干部,机关全体干部职工,社区“两委”成员及工作者,驻街各单位负责人,人大代表、部分企业代表等200余人参加会议。会议由街道人大工委主任陈昌武同志主持。

 

 

 

 

会议宣读了《中共翠云街道工作委员会 翠云街道办事处关于表彰2018年度先进集体和先进个人的通报》、《中共翠云街道工作委员会 翠云街道办事处关于表彰2018年度优秀调研文章的通报》,并对先进集体、先进个人和优秀调研文章获奖人员代表进行了颁奖表彰。

 

 

会上,街道党工委副书记、办事处主任杨林同志从政治建设、城市品质、公共服务、社会治理、社区管理、营商环境等方面梳理回顾了街道2018年各项重点工作,安排布置了2019年工作,他要求全体干部职工深学笃用习近平新时代中国特色社区主义思想,认真贯彻落实十九大、全国“两会”和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,以“建设落实新发展理念示范街道”为目标,以做实“两个服务”为抓手,着重找准“六点”,做到“六个全面”:一是找准立足点,全面加强党的建设;二是找准着力点,全面提升城市管理品质;三是找准落脚点,全面提高民生服务能力;四是找准突破点,全面推进蒸发平安建设;五是找准创新点,全面激发社区建设活力;六是找准关键点,全面优化营商环境。

园林绿化环卫所、社会保障所、云竹路社区、翠云派出所、街道养老服务中心负责人分别作表态发言。街道党工委书记与班子成员代表签订《党风廉政建设责任书》,街道办事处主任与社区代表签订《安全生产(消防)目标管理责任书》。

 

 

 

街道党工委书记谭于同志用“逆水行舟,虽难犹进”八个字概括了2018年街道工作,对取得的各项成绩给予了充分肯定,他要求全街干部职工统一思想、振奋精神,切实把好2019年街道发展的重心:一是坚定不移抓党建;二是奋发进取谋发展;三是抓铁有痕促落实;四是与时俱进强本领。

 

 

渝公网安备 50019002500912号