加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要情动态 > 正文

翠云街道举办“拒绝邪教进我家、平安幸福人人夸”反邪教诗歌朗诵会暨千人承诺签名活动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/28 来源:本站 浏览:次 字号:

 

327日下午,翠云街道在福安社区广场成功举办了以践行社会主义核心价值观“拒绝邪教进我家、平安幸福人人夸”为主题的反邪教诗歌朗诵会暨千人承诺签名活动。市、区政法委相关负责人,街道党工委书记谭于、办事处副主任曽繁国、组织委员李燕、宣传委员喻晓莹等应邀出席活动。

 

 

此次活动以原创诗歌、顺口溜、短剧、相声等节目,结合千人承诺签名、观众有奖知识问答、现场书写反邪楹联的形式,向群众普及反邪教基本知识,现场共计吸引观众400余人。

网格员联队带来的顺口溜《珍爱生命 远离邪教》,以重庆方言的形式向观众讲述了邪教的危害;翠云小学的短剧《较量》生动形象地揭露了邪教的本质;重庆逗乐坊的相声《邪不压正》在欢声笑语中告诉观众要区分邪教和宗教;翠云街道机关带来的原创诗歌朗诵《春晖照耀》呼吁大家要相信科学,将现场气氛带入高潮。

 

 

 

辖区学生、老人、志愿者等踊跃参与有奖知识问答,并纷纷在承诺墙上郑重签名,承诺不信教、不传教。在活动现场展示的云竹路社区反邪教书画展吸引了众多居民的目光。

本次活动营造了辖区浓厚的反邪教氛围,切实增强了群众抵抗邪教侵蚀的能力。

 

渝公网安备 50019002500912号