加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要情动态 > 正文

翠云街道召开城市品质提升暨生活垃圾分类工作动员会

发布人:系统管理员 发布日期:2019/3/28 来源:本站 浏览:次 字号:

 

328日下午,翠云街道召开城市品质提升暨生活垃圾分类工作动员会,会议由街道办事处主任杨林主持。街道党工委书记谭于、人大工委主任陈昌武及在家全体班子成员,各部门、社区负责人,辖区企业、物业公司、学校以及相关管护公司负责人,居民代表、党员代表,市政园林水利管护中心、城市管理综合执法支队相关负责人共计140余人参加会议。

 

 

 

会议通报了近期翠云街道主要领导马路办公巡查发现、数字城管累积的100余条城市管理案件。街道武装部长徐为利解读了《翠云街道城市品质提升年行动实施方案》、《翠云街道生活垃圾分类方案》,并结合“3.26”城市管理紧急工作会议精神,安排部署了近期城市品质提升工作。据悉,今年翠云街道将聚焦市容环境卫生、市容管理秩序、市政基础设施、城市园林绿化、扬尘污染防治、队伍管理等六大方面着力开展治脏、治乱、亮化、美化、净化、素质提升六大行动,治理城市管理顽疾,提升人居环境,打造出“功能完善、清爽靓丽、品质优越”的城市形象。为顺利推进城市品质提升工作,翠云街道还将实行领导班子包片包路制度,将辖区22条道路进行责任划分,由班子成员、相关部门对城市管理督导责任进行认领,提高全街上下的城市管理参与度。

当天,翠云小学学生代表围绕《垃圾分类,从我做起》做出了承诺;云竹路社区居民代表畅谈了居住环境的变化;生活垃圾分类服务单位就做好垃圾分类工作做出了承诺,吴开权代表城管执法大队立下了城市品质提升工作军令状。两江新区市政园林水利管护中心副主任傅有强指出了街道在城市管理工作中存在的道路破损修复不及时、绿化缺失补栽不及时、市政设施擦洗不及时、暴露垃圾清理不及时、背街小巷环境整治不及时等问题,对街道城市品质提升工作指出了方向。

 

 

 

会上,街道党工委书记谭于指出,提升城市品质是贯彻落实上级决策部署的有力举措;是顺应时代发展、提高城市核心竞争力的现实需要;是满足人民群众对美好生活向往的必然选择。因此,全街上下要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以城市品质提升为切入点,努力创造一个良好的投资环境和营商环境,增强群众幸福感、获得感。他强调,提升城市品质工作,就是要让城市变得更有颜值、更有温度、更有智慧、更有个性,在环境治理的基础上要精心打造街巷,让城市一步一景、步移景换,实现“推窗见绿、出门见景、四季见花”的目标。要体现为人民的初心与情怀,疏堵结合,解决群众迫切需要解决的问题。要充分发挥自身特点,提高城市文化品位。

谭于书记就切实抓好提升城市品质工作要求:一是大继续推行“马路办公”工作方式,走出办公室,来到街头巷尾,直面城市管理中的问题,并采取针对性措施加以解决;二是围绕“抓住重点”、“解决难点”、“整治乱点”、“消除盲点”、“打造亮点”五个具体行动目标有序推进品质提升工作;三是提高市民对城市管理工作的参与度,形成“共治共管、共建共享”的良好工作局面。

 

渝公网安备 50019002500912号