加入收藏 | 设为首页
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要情动态 > 正文

翠云街道“三确保”扎实开展春季动物防疫工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/15 来源:本站 浏览:次 字号:

为有效预防和控制重大动物疫病的发生,维护公共卫生安全,翠云街道扎实开展春季动物防疫工作,确保居民群众身体健康。

一是确保宣传到位。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,加大对禽流感、狂犬病等动物疫病知识和防疫工作的宣传,引起居民对动物疫病的高度重视,增强居民对动物疫病防治的意识。

二是确保程序规范。由防疫站专业人员对社区动物进行免疫,整个过程中,对药品的储存、运输和使用,都要求合乎操作规程,未发生抓伤、咬伤、感染疫病等安全事故。

三是确保应免尽免。确保所有应免动物免疫率达100%,做到“户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”,本次免疫犬、猫、鸽子共计420余只,建立免疫档案达100%



渝公网安备 50019002500912号